Порошенко предложил обменять Савченко на Александрова и Ерофеева

Киев предлагает обменять Надежду Савченко, которую в России приговорили к 22 годам заключения, на двух россиян, задержанных на Украине. Об этом заявил украинский лидер Петр Порошенко, говорится в сообщении на его сайте.

«Я готов передать России двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за участие в вооруженной агрессии против Украины. Судебное разбирательство находится на финальной стадии. Сразу после их завершения я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ», — отметил Порошенко.

Президент не назвал имен российских граждан, однако, очевидно, он имеет в виду Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими силовиками в мае 2015 года в районе города Счастье Луганской области. Киев утверждает, что они служат в Главном разведывательном управлении Генштаба Вооруженных сил РФ, однако в российском Минобороны уточняли, что на момент задержания они не являлись действующими военнослужащими, но раньше действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ.

На Украине россиян обвиняют в ведении агрессивной войны, контрабанде и незаконном ношении, хранении и передаче оружия и боеприпасов, нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию, а также в содействии деятельности террористической организации и совершении теракта.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-03-2016, 17:50
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика