Фронтовая сводка: Армия Сирии освобождает новые селения от ИГИЛ и берет под контроль высоты

В то время как сирийская армия продолжает расширять зону своего контроля в провинции Латакия, продолжаются также интенсивные спецоперации против группировок ИГИЛ* в провинциях Хомс, Хама и Дейр эз-Зор на фоне продолжающихся точечных ударов по штабам ИГИЛ в Ракке — столице группировки.

Как сообщают фронтовые источники, сирийской армии в ходе операции удалось установить контроль над Рувейсой Рашу (????? ???), Джурой Ан-Нахаля (???? ??????) и рядом других пунктов на севере Латакии в результате ожесточенных столкновений с группировками боевиков, которые унесли жизни многих из них.

Это произошло через несколько часов после того, как правительственные войска и силы народного ополчения восстановили свой контроль над пунктами 287, 397 и 409 на севере Латакии и остановили попытку проникновения боевиков в деревню Ас-Суда (??????), которая находится под контролем армии. Силы армии начали зачищать территорию от заложенных террористами мин и взрывных устройств на территории деревни.

В то же время продолжились столкновения между армейцами и группировками боевиков, которые атаковали боевые пункты армии на направлении Джабаль Аль-Калаъа (??? ??????) и Айн Аль-Байда (??? ??????), в результате чего были ликвидированы и ранены ряд боевиков, а четверо из них взяты в плен. Также были уничтожены боеприпасы и оружие боевиков.

Продолжались также интенсивные нацеленные удары сирийских ВВС по позициям боевиков ИГИЛ в деревнях северный Касталь (????) и южный Касталь, а также в поселении Акэйрбат (???????) в пригороде Сальмия (?????) в провинции Хама, в результате чего они были уничтожены. Кроме того, уничтожены были штабы ИГИЛ в деревне Аль-Анкави (????????) в окрестностях Сахль Аль-Габ (??? ?????) в 79 км на северо-западе от Хамы, а также в Аль-Карьятейн (????????) в 80 км на юго-востоке от города Хомс.

Все попытки ИГИЛ осуществить продвижение были провалены. Сирийской армии удалось отразить все атаки боевиков на нескольких направлениях в Дейр Аз-Зор и в районе военного аэропорта и вынудить группировки к отступлению после того, как многие боевики были ликвидированы, и многие ранены.

Параллельно с интенсивным нацеленным обстрелом сирийских ВВС по штабам и боевым пунктам ИГИЛ на юге города Ракка, в результате которых многие из них были уничтожены, включая пункты базирования боевого командования организации вместе с десятками боевиков, сообщается, что среди убитых был наместник ИГИЛ в Ракке Али Муса Аш-Шувах (??? ???? ??????) и главный ответственный за охрану укрепленных пунктов ИГИЛ Абу Фарх.

Материал подготовлен экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 22-03-2016, 18:45
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика