Россия получила приглашение от Катара на встречу по заморозке добычи нефти

Минэнерго России получило приглашение Катара на встречу нефтедобывающих стран в Дохе 17 апреля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

«Получили приглашение, планируем участвовать», — отметила собеседница агентства.

17 апреля в столице Катара Дохе должна состояться встреча членов ОПЕК и России, посвященная заморозке добычи нефти. Все 13 членов картеля получили приглашение на переговоры. При этом генсек ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что не все приглашенные члены картеля смогут принять непосредственное участие в переговорах. Аль-Бадри отметил, что не знает, присоединится ли к встрече Иран. Представитель Саудовской Аравии, в свою очередь, сообщил, что королевство заморозит добычу нефти без согласования с Тегераном.

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. Также о намерении присоединиться к соглашению сообщили Ирак и Кувейт, а 20 февраля добавилась Нигерия. Министр энергетики России Александр Новак говорил, что более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-03-2016, 19:06
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика