Эксперты рассказали о последствиях терактов в Брюсселе для российского туризма

Эксперты российского туррынка рассказали о последствиях терактов, совершенных в Брюсселе 22 марта. По мнению специалистов, Бельгия не пользуется большим интересом у российских путешественников, массовых отказов от туров в эту страну в настоящее время не зафиксировано.

Как сообщили «Ленте.ру» аналитики туристического сервиса Onetwotrip, в январе-марте 2016 года по сравнению аналогичным периодом прошлого года популярность Брюсселя выросла на 20 процентов. «Правда на Бельгию, как на направление, приходится менее 0,3 процента заграничных перелетов наших пользователей. По отелям доля Брюсселя и Бельгии еще меньше», — уточнили они.

В туристическом сервисе «Рамблер.Путешествия» отметили, что в настоящее время в странах Бенилюкса из-за низкого сезона мало туристов, поэтому случившееся вряд ли окажет влияние на весь рынок.

Представитель туроператора BSI Group Татьяна Белова также сообщила, что массовых отказов от поездок в Бельгию не было. «После происшествия прошло не так много времени, поэтому пока довольно рано говорить о каком-либо проценте отказов. Традиционно в Брюсселе туристы останавливаются на один-два дня, а самыми посещаемыми городами являются Брюгге и Гент», — отметила она.

В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина не исключила аннуляций туров в Европу. «Многие операторы по Европе говорят, что после авиакатастрофы в Ростове почувствовали явный спад спроса, и предполагают, что сегодняшние события в Брюсселе усугубят эту ситуацию», — сказала она.

Ранее Ростуризм рекомендовал россиянам, находящимся в Брюсселе или планирующим туда поездку, проявлять повышенную бдительность, не покидать без крайней необходимости мест проживания, избегать мест большого скопления людей.

Утром 22 марта в аэропорту бельгийской столицы произошли два взрыва. Позднее четыре взрыва также произошли в брюссельской подземке. По последней информации, в результате терактов погибли 34 человека.

Власти закрыли все станции подземки и приостановили движение общественного транспорта в центре столицы. Аэропорт закрыт до утра среды, 23 марта. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 22-03-2016, 19:59
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика