Эйфелеву башню и Бранденбургские ворота подсветили в цвета бельгийского флага

Эйфелева башня в Париже и Бранденбургские ворота в Берлине были подсвечены вечером во вторник, 22 марта, в цвета бельгийского флага — черный, желтый и красный — в знак солидарности с Бельгией, подвергшейся террористическим атакам.

В аналогичные цвета также были подсвечены 828-метровый небоскреб «Бурдж-Халифа» в Дубае и королевский дворец в Амстердаме.

Brandenburg Gate, Burj Khalifa, Eiffel Tower, Royal Palace of Amsterdam and the world express solidarity w/ #Belgium pic.twitter.com/sxLEpIzLep

- Amichai Stein (@AmichaiStein1) 22 марта 2016 г.

В цвета бельгийского флага будет подсвечен и главный небоскреб комплекса Всемирного торгового центра (ВТЦ-1) в Нью-Йорке. Соответствующее распоряжение отдал губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

На государственных учреждениях Франции в память о жертвах взрывов в Брюсселе приспущены государственные флаги, передает РИА Новости. Также приспущен флаг над Белым домом в Вашингтоне.

22 марта в аэропорту Брюсселя и на станции метро «Маальбек» прогремела серия взрывов. В результате погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей.

Власти квалифицировали произошедшее как теракт. В королевстве объявлен трехдневный траур.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-03-2016, 03:52
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика