ВАЖНО: опубликовано видео задержания боевиков, подозреваемых в уничтожении Ми-8 ВКС РФ во время операции по спасению пилотов Су-24 (ВИДЕО)

Сирийские военкоры опубликовали видео задержания операторов TOW, боевиков, подозреваемых в уничтожении Ми-8 ВКС РФ во время операции по спасению летчиков Су-24 в провинции Латакия у сирийско-турецкой границы.

Напомним, два задержанных оператора расчета противотанкового ракетного комплекса TOW были заподозрены в причастности к уничтожению вертолёта Ми-8 АМТШ ВКС РФ, совершившего вынужденную посадку в горах Латакии во время спецоперации по спасению экипажа российского фронтового бомбардировщика Су-24, сбитого 24 ноября турецким истребителем.

теги:: Боевики обнародовали кадры уничтожения российского вертолета МИ-8 в Сирии (ВИДЕО)

Как ранее сообщала «Крым инфо», утром в воскресенье, 20 марта, вблизи селения Айн эль-Харб в провинции Алеппо боевики НВФ ССА, признанных США «умеренной оппозицией» и присягнувшие на верность террористической группировке «Джабхат ан-Нусра»*, атаковали позиции Сирийской армии и народного ополчения.

В результате боя армейцы отбили нападение и контратаковали бандгруппу «Фронта ан-Нусры», заставив боевиков бежать, несколько бандитов были взяты в плен.

У четверых захваченных боевиков были обнаружены два американских противотанковых ракетных комплекса BGM-71 «TOW».

Напомним, источник в службе национальной безопасности Сирии рассказал «Крым 24», что эти члены НВФ идут на сотрудничество со следствием, они обладают и делятся информацией о зарубежных спонсорах террористической группировки.

«Они передали нам неопровержимые доказательства. Мы теперь знаем, кто и как поставляет американское оружие террористам», — сообщил военный источник.

На фотографиях переданных военным источником можно в мельчайших деталях разглядеть ПТРК BGM-71E TOW-2В.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 23-03-2016, 07:43
0
431

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика