Эйфелеву башню подсветили в цвета бельгийского флага (ФОТО)

Эйфелева башня, Бранденбургские ворота и другие знаменитые архитектурные достопримечательности во всем мире во вторник вечером были подсвечены цветами флага Бельгии в знак солидарности после терактов в Брюсселе.

Мэр Парижа Анн Идальго уточнила в Twitter, что башня будет подсвечена желтым и красным цветом, нижний ярус останется не освещен, что будет соответствовать черному цвету на флаге страны.

Напомним, что после терактов в Париже 13 ноября 2015 года Эйфелева башня погрузилась во тьму в знак траура, а затем засветилась синим, белым и красным цветами французского флага.

Почтили память погибших вчера и в Берлине, подсветив Бранденбургские ворота.

brandenburgskie_vorota_belgiya_flag.jpg

Кроме того, в аналогичные цвета были подсвечены 828-метровый небоскреб «Бурдж-Халифа» в Дубае и королевский дворец в Амстердаме.

amsterdam_belgiya.png

burdzh_halifa.jpg

Черно-желто-красная подсветка была также использована этой ночью в Мехико: на центральном проспекте Реформа, на главной площади страны Сокало, на колонне Ангела Независимости, на памятниках Куаутемоку и Христофору Колумбу.

Напомним, как сообщала «Крым инфо», вчера в Брюсселе произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 34 человек, еще 230 получили ранения, многие находятся в критическом состоянии.

Аэропорт полностью закрыт, был остановлен весь транспорт. Также в столице Бельгии закрыли все официальные учреждения.

Добавлено: 23-03-2016, 07:44
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика