Теракты в России и ЕС: двойные стандарты западных СМИ (ВИДЕО)

После терактов в Бельгии некоторые СМИ опубликовали видеозапись, на которой якобы запечатлён теракт в аэропорту Брюсселя. На самом деле на ней изображен взрыв, произведенный террористом-смертником в 2011 году в московском аэропорту Домодедово. Стоит отметить, что СМИ освещали его в совершенно в ином ключе, нежели теракты в Брюсселе.

«Власти Бельгии уже довольно давно говорили о возможных взрывах. В 2011 я работал корреспондентом RT в Европе. Тогда я каждый день ездил на работу через те же станции, которые 22 марта пострадали от взрывов, и пользовался аэропортом Брюсселя для международных перелётов», — вспоминает корреспондент RT Дэниел Бушелл.

«И уже тогда граждан предупреждали об угрозе терактов. Атаки в бельгийской столице сравнимы со взрывом в Домодедово по количеству жертв — тогда погибли 37 человек, около 170 получили ранения. Страшные кадры с мест событий также весьма схожи. Однако между терактами существует большая разница.

Ведущие западные СМИ настойчиво повторяли, что, предположительно, боевики с Северного Кавказа, цитирую, „ответили“ на меры, применяемые Россией в отношении мусульман», — напомнил Бушелл.

Действительно, западные СМИ передавали, что «Кремль критикуют за применение в этих регионах силовых методов, которые провоцируют на совершение подобных терактов», а также, что «по словам экспертов, эта тактика характерна для группировок, противостоящих правительству на территории России».

«Нападение произвела террористка-смертница. Один из членов её семьи был убит в ходе боевых действий», — такой комментарий был слышен в эфире CNN.

Также западные СМИ не уставали подчёркивать, что «теракт ставит под сомнение способность России обеспечивать безопасность во время крупных спортивных соревнований».

Дэниел Бушелл отмечают, что ни в одном западном СМИ вчерашние теракты в Брюсселе не называли своего рода ответом на интервенцию ЕС на Ближнем Востоке.

«В такой ситуации напрашивается вопрос: имеем ли мы дело с политикой двойных стандартов?», — говорит корреспондент RT.

«Почему в терактах в Брюсселе, Париже или Калифорнии видят подлинную трагедию — что, конечно же, неоспоримо, — а во взрывах, совершённых смертниками в Москве, винят саму Россию?», — спрашивает он.

По данным:

Добавлено: 23-03-2016, 09:42
0
225

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика