Charlie Hebdo, готовя свежий номер, «предсказали» теракт в Европе

Одна из карикатур, опубликованных в свежем номере французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, который был сверстан еще до взрывов в Брюсселе, содержит карикатуру и подпись «Угроза теракта: шанс есть у всего мира».

На одной из карикатур изображено большое «колесо Фортуны», на каждом из сегментов которого перечислены названия европейских столиц. Стрелка замерла на секторе «Париж», однако стоящая рядом женщина, полностью одетая в мусульманское облачение, уже готовится повернуть колесо. Следующие сектора: Лондон, Афины, Вена, Лиссабон, Амстердам, Мадрид, Рим и Берлин.

Вместе с тем, Charlie Hebdo, появившийся утром в среду на прилавках, не содержит карикатур непосредственно на те теракты, которые произошли накануне в столице Бельгии Брюсселе. Как пояснили сами авторы издания, верстка и печать свежего выпуска была завершена еще до событий в Бельгии, поэтому внести правку в макет номера не представлялось возможным.

В то же время, в газете содержатся статьи и карикатуры о терактах, ранее ударивших по Франции. Так, почти полоса издания отведена под статью в память четвертой годовщины теракта в Тулузе.

Тогда 24-летних француз алжирского происхождения Мохаммед Мера напал на еврейскую школу, а после застрелил трех французских десантников. Его жертвами стали семь человек. Также в свежем номере издания содержится информация о терактах, которые произошли в Париже 13 ноября. Главным образом, такое внимание можно объяснить задержанием одного из главных подозреваемых в подготовке и организации атак — Салаха Абдеслама.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 08.00 по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек. По данным кризисного центра, в результате терактов погиб 31 человек, еще 250 получили ранения.

Бельгийские власти квалифицировали произошедшее как теракты, в стране объявили высший уровень террористической угрозы и усилили меры безопасности. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ*.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 23-03-2016, 10:13
0
391
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх