В России ждут смертниц из Турции, — СМИ

16 женщин, называющих себя боевиками «Кяджи аль-Биру», прошли подготовку на территории Турции и через европейские страны выехали в Россию для совершения терактов. Информация о террористках-смертницах стала известна силовым структурам РФ.

Ориентировка на женщин разослана во все специализированные правоохранительные управления, сообщает LifeNews.

«В одном из тренировочных лагерей на территории Турции были подготовлены 16 женщин, которые в конце февраля выехали в Россию для совершения диверсионно-террористической деятельности», — рассказал источник в правоохранительных органах.

В документе, который оказался в распоряжении LifeNews, сказано, что куратором в стране является некий Сафари Аль-Джабрий, гражданин России.

«Основные объекты для подготовленных террористок — это остановки общественного транспорта, станции метрополитена и воинские части. Поиском мест и подготовкой терактов занимаются их соратники из группировки «Кяджи аль-Биру», — сказано в документе одной из силовых структур.

При этом неизвестно, через какие именно страны Евросоюза будут въезжать террористки, что значительно усложняет их выявление на границе.

Добавлено: 23-03-2016, 13:42
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика