Кремль опроверг гибель шестого российского военнослужащего в Сирии

В Кремле не подтверждают сообщения о гибели шестого российского военного в Сирии. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает в среду, «Интерфакс».

«Нет, я ничего об этом не слышал. Я не знаю, что это за структура, которая об этом сообщает, и на чем она основывается», — сказал Песков.

Сообщение об этом распространила 22 марта исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT). Согласно их расследованию, 8 февраля в Сирии якобы погиб Сергей Чупов — в прошлом десантник, ветеран Афганистана, с 1990-х годов служивший в разведке внутренних войск МВД. Причиной называется осколочное ранение. На фотографии с могилы, обнаруженной на кладбище в Балашихинском районе Подмосковья, изображен военнослужащий в форме МВД и в звании майора.

На данный момент известно о гибели пяти российских военных в ходе сирийской кампании, из них о четырех сообщалось официально. Контрактник Вадим Костенко покончил с собой на авиабазе Хмеймим из-за личных проблем (его отец опровергал эту версию смерти). Погиб командир сбитого турецкими ВВС бомбардировщика Су-24М Олег Пешков. Во время операции по поиску экипажа Пешкова погиб морской пехотинец Александр Позынич. Военный советник подполковник Иван Черемисин был смертельно ранен в результате минометного обстрела сирийского учебного центра.

Гибель пятого, 27-летнего офицера спецназа Федора Журавлева, о которой Reuters сообщил в ноябре 2015 года, была косвенно подтверждена 17 марта президентом России Владимиром Путиным, который, обращаясь к вдовам погибших, упомянул Юлию Журавлеву.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-03-2016, 14:12
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика