На башкирского прокурора завели дело за сокрытие аварии с участием сына

Башкирские следователи возбудили два уголовных дела в отношении бывшего прокурора города Октябрьский и местного полицейского за сокрытие аварии, виновником которой стал несовершеннолетний сын гособвинителя. Об этом в среду, 23 марта, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Бывший сотрудник прокуратуры привлечен к ответственности за превышение должностных полномочий и организацию служебного подлога. «В отношении 42-летнего сотрудника ОГИБДД ОМВД России по городу Октябрьскому возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ ("Служебный подлог")», — уточняется в сообщении.

По версии следствия, в ноябре 2015 года в Октябрьском 16-летний сын городского прокурора неправомерно управлял служебным автомобилем, закрепленным за чиновником. Во время поездки подросток стал виновником аварии, в результате которой машина была сильно повреждена. Чтобы скрыть факт участия своего сына в инциденте, госслужащий с помощью начальника местного ГИБДД оформил документы таким образом, что за рулем транспортного средства в момент аварии будто бы находился шофер надзорного ведомства.

«С этой целью 6 ноября 2015 года водитель прокуратуры, действуя по указанию прокурора, на эвакуаторе вывез автомобиль на другой участок местности и столкнул в кювет, а прибывший на место ДТП сотрудник ГИБДД составил фиктивную схему и определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении водителя прокуратуры», — уточняется в сообщении регионального управления СКР.

По данным ведомства, в декабре прошлого года прокурор города Октябрьский освобожден от должности и уволен из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-03-2016, 15:09
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика