Президент Германии осудил коммунизм во время визита в Китай

Президент Германии Йоахим Гаук, выступая перед студентами университета Тунцзи в Шанхае, раскритиковал коммунизм. Об этом сообщила в среду, 23 марта, South China Morning Post.

Рассуждая о Германской Демократической Республике (существовала с 1949 по 1990 год), Гаук заявил, что граждан этой страны правительство «принуждало к молчанию, а также сеяло недоверие между ними».

«Большинство людей не было ни счастливыми, ни свободными. Всей существующей системе не хватало законности. Например, не проводились свободные выборы. В результате не было доверия между правительством и народом», — сказал он.

Как отмечает издание, выступление президента ФРГ сильно отличалось от заявлений, которые обычно делают в КНР другие зарубежные лидеры и чиновники. В частности, принято обсуждать преимущества торгово-экономических отношений с Пекином.

Так, Гаук заявил, что в Германии с тревогой наблюдают за ситуацией с гражданским обществом в Китае. Он не привел никаких конкретных примеров, заявив лишь, что «активное гражданское общество означает инновационное и гибкое общество».

В Китае Коммунистическая партия находится у власти с 1949 года. Как отмечает издание, при нынешнем председателе КНР Си Цзиньпине власти ужесточили контроль над учебными заведениями и СМИ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-03-2016, 16:08
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика