ВАЖНО: Сирийская армия установила контроль над исторической частью Пальмиры

Сирийская правительственная армия взяла под контроль историческую часть города Пальмира (Тадмор).

«Сирийская армия взяла под контроль с помощью стрелкового оружия исторический город Тадмор», — заявил агентству Sputnik бригадный генерал. Тем самым он подчеркнул, что для этого не понадобились авиаудары, отмечает агентство.

Президент России Владимир Путин на прошлой неделе, выступая перед российскими военнослужащими, вернувшимися из Сирии, выразил уверенность, что сирийская Пальмира будет освобождена от боевиков ИГИЛ*. В свою очередь, посол Сирии в РФ Рияд Хаддад заявил, что армия Сирии смогла подготовиться к освобождению Пальмиры благодаря поддержке контингента ВКС РФ, который находился в САР с осени 2015 года.

Пальмира, древние развалины которой — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, перешла под контроль боевиков в середине мая. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. После захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 23-03-2016, 16:14
0
444
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх