Мосгордума приняла закон о льготных взносах на капремонт

Мосгордума сразу в двух чтениях приняла внесенный фракцией «Единой России» закон о дополнительных льготах для пенсионеров по уплате взносов за капремонт, сообщает ТАСС.

«Предоставление мер соцподдержки потребует 383 миллиона рублей из бюджета города, данные средства в случае принятия закона будут изысканы», — сообщил заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский.

Одинокие неработающие пенсионеры старше 80 лет освобождаются от уплаты взносов на капремонт, москвичи в возрасте от 70 до 80 лет получают 50-процентную льготу. Принятыми мерами соцподдержки смогут воспользоваться 120 тысяч москвичей.

Ежемесячный взнос за капремонт включили в оплату ЖКХ в июле 2015 года, он составляет 15 рублей за квадратный метр. Закон имеет обратную силу и действует с 1 января. За три прошедших месяца будет произведен перерасчет.

Федеральный закон, предоставляющий регионам право устанавливать дополнительные льготы для одиноко проживающих пенсионеров по капремонту, начал действовать с 1 января текущего года. В Мосгордуму закон о льготах был внесен 14 марта 2016 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-03-2016, 17:00
0
57

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика