Выручка от продаж винила превысила доходы музыкальных интернет-сервисов

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний опубликовала отчет о состоянии музыкальной индустрии США по итогам 2015 года. Как следует из документа, выручка от продаж виниловых пластинок составила 416 миллионов долларов и таким образом превысила доходы музыкальных интернет-сервисов со встроенной рекламой, достигшие 385 миллионов долларов. Об этом в среду, 23 марта, пишет The Next Web.

Издание отмечает, что в отчете не учитываются бонусы, которые сервисы выплачивают популярным исполнителям за эксклюзивное размещение их композиций.

Среди музыкальных стриминг-ресурсов, использующих условно бесплатную схему работы, — российский Яндекс.Музыка, французский Deezer и шведский Spotify, который является крупнейшим подобным сервисом. Его пользовательская база насчитывает 100 миллионов человек. Из них 25 миллионов являются платными подписчиками.

В ноябре 2015 года YouTube запустил собственное музыкальное приложение YouTube Music. Сервисом можно пользоваться как бесплатно, так и по подписке, отключающей рекламу. Лицензия YouTube Music распространяется на 30 миллионов композиций. При этом в базу включены не только музыкальные альбомы и синглы, но и видеоклипы, а также концертные записи и караоке.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-03-2016, 17:05
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика