ЦБ пригрозил отзывом лицензии страховщикам без электронных полисов ОСАГО

Банк России готов отзывать лицензии у страховых организаций, которые не будут с 1 января 2017 года продавать электронные полисы ОСАГО. Об этом заявил глава департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук, сообщает ТАСС. Он добавил, что для наказания таких участников рынка существует множество мер, из которых отзыв лицензии является крайней.

«Мы подготавливаем законопроект о продаже полисов ОСАГО в электронном виде для всех компаний на территорииРоссии. Это не право, а обязанность. То есть компания лицензию имеет и с 1 января 2017 года по нашему плану будет обязана продавать ОСАГО в электронном виде везде», — заявил Жук.

18 марта стало известно, что Банк России предложил обязать страховые компании заключать договоры ОСАГО в электронном виде на всей территории России с 2017 года.

17 марта исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев предложил проводить регулярную замену полисов ОСАГО. «Все сказали, что если эта замена пройдет удачно и правильно, то, скорее всего, будут это регулярно делать. Вот деньги, рубли, — Гознак меняет степень их защиты или вводит какие-то новые вещи раз в три года. Наверное, плохо, что страховщики так не делали», — пояснял он.

11 февраля сообщалось, что президиум РСА принял решение о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля 2016 года. Президент РСА Игорь Юргенс подчеркивал, что такая замена будет производиться как мера противодействия распространению фальшивых бланков.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-03-2016, 17:09
0
39

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика