Наступление на Пальмиру: танки и авиация наносят удары, ИГИЛ перебрасывает подкрепления (ВИДЕО)

В эти минуты сирийские войска продолжают наступление на Пальмиру. Правительственные войска вплотную приблизились к древнему городу, танки САА бьют прямой наводкой по позициям террористов ИГИЛ на юго-востоке провинции Хомс.

Авиация и артиллерия уничтожают боевиков в окрестностях города. Бойцы штурмовых бригад «Тигры» и «Соколы пустыни» при поддержке ливанской «Хизболлы» и других подразделений штурмуют стратегические высоты и зачищают окрестности Пальмиры.

Каждую ночь бандформирования организовывают контратаки, чтобы вернуть утраченные позиции, но несут потери и отступают под ударами бойцов САА.

По данным сирийских военных террористы перебрасывают перебросить на этот участок фронта около 1000 боевиков, они формируют резервы в так называемой столице ИГИЛ — городе Ракка и запрашивают помощь у иракского крыла группировки в Мосуле.

Дмитрий Саблин, член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации, первый заместитель председателя «Боевого братства» и большой специалист по Сирии прокомментировал для читателей «Русской Весны»? последнюю информацию о событиях у стратегически важного города:

«Я уверен, что скоро сирийская армия одержит военную и психологическую победу, взяв Пальмиру. Я был в Дамаске в мае 2015 года, как раз в те дни боевики ИГИЛ* захватили город. Это было тяжелое поражение для сирийцев. Этот древний город имеет для них огромное духовное значение. Вместе с сирийцами мы видели, как террористы расправляются в древнем амфитеатре с врачами, медсестрами, учителями, их родными — взрослыми и детьми. Как заявили террористы, эти люди „служат режиму”.

Потеря города, массовое убийство его жителей, уничтожение древних памятников стало ударом по вере в победу, ударом по воле к сопротивлению. С помощью российских ВКС сирийская армия смогла собраться, сконцентрироваться и начать наступление на террористов, несмотря на всю помощь их иностранных спонсоров.

Взятие Пальмиры покажет всему миру, что сирийская армия — единственная сила в Сирии, способная успешно бороться с ИГИЛ и прочими террористическими группировками. Пальмира и для нас не чужой город. Петербург называли Северной Пальмирой, а Одессу — Южной. Я собираюсь в Сирию. Уверен, когда я приеду туда, я смогу увидеть освобожденный город».


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 23-03-2016, 17:43
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика