Грузия почтила командующего силами НАТО в Европе орденом Золотого руна

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили наградил орденом Золотого руна главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава. Об этом сообщает «Грузия Online».

Грузинский лидер вручил награду американскому генералу за вклад в интеграцию Грузии в евроатлантические структуры и углубление двусторонних отношений между США и Грузией в оборонной сфере.

«В вопросах поддержки военного сотрудничества Грузии, роль генерала Бридлава как верховного командующего европейским командованием была решающей», — пояснил Маргвелашвили.

11 марта стало известно, что в мае Бридлава на посту главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе сменит Кертис Скапаротти, сейчас возглавляющий совместные силы ООН и США в Корее.

10 марта на форуме «К многополярному миру» в Баку грузинский президент назвал «российскую ползучую оккупацию» угрозой безопасности в Кавказском регионе.

Маргвелашвили занимает пост президента Грузии с 2013 года. До этого, с 2012-го, он занимал должность министра образования и науки республики.

Грузинским орденом Золотого руна награждаются иностранцы за значительные заслуги перед республикой в общественной, гражданской, государственной и международной деятельности. Награда учреждена в 1998 году.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-03-2016, 19:59
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика