«Роснано» отчиталось об удвоении прибыли

Консолидированная прибыль группы «Роснано», включая дочерние предприятия, выросла за прошлый год вдвое — до 17 миллиардов рублей. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду, 23 марта, на сайте компании.

Доходы холдинга увеличились на 6 процентов, составив 7,2 миллиарда рублей. Почти на четверть, до 138 миллиардов рублей, повысилась стоимость финансовых активов. При этом активы, находящиеся под управлением «Роснано», достигли 227 миллиардов. С учетом специфики инвестиционных циклов прирост справедливой стоимости портфеля — это результат работы компании не только в 2015 году, но и в целом за период последних пяти лет, отмечается в сообщении.

«Главным фактором роста прибыли стал рост справедливой стоимости портфеля — это важный параметр нашей работы. Рост их стоимости оказал наиболее значимое влияние на полученную прибыль», — цитирует Rambler News Service главу «Роснано» Анатолия Чубайса.

По его словам, год стал удачным для структуры благодаря реализации принадлежащих ей долей в портфельных компаниях, позволившей получить 3,7 миллиарда рублей дохода. При этом поступления в качестве возврата выданных ранее займов составили 3,2 миллиарда рублей.

Общий объем инвестиций в портфельные компании в 2015 году по сравнению с предыдущим годом сократился с 23,8 миллиарда до 15,8 миллиарда рублей. Сокращение инвестпрограммы в компании объяснили тем, что «Роснано» завершает активную фазу финансирования первой волны проектов и переходит к работе через фонды прямых инвестиций.

В конце 2015 года вице-премьер Аркадий Дворкович поручил проверить и представить в совет директоров «Роснано» данные, обосновывающие решение о выплате премий сотрудникам компании, а также проверить источники финансирования новогоднего корпоратива. В начале 2016 года холдинг отчитался о проведенном аудите. В результате проверки комитет по аудиту самой компании установил, что «руководство "Роснано" компенсировало общую стоимость услуг по организации и проведению новогоднего корпоратива» стоимостью более 2 миллионов рублей.

Опубликованный 22 декабря прошлого года изданием Super и телеканалом LifeNews видеоролик с новогоднего праздника «Роснано» привлек внимание общественности. В нем Чубайс заявил, что у компании «очень много денег», и пообещал сотрудникам двойные премии. На видео негативно отреагировали вице-премьер Ольга Голодец и депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-03-2016, 20:06
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика