Российский спецназ обеспечил целеуказание для самолетов в Сирии

Российский спецназ обеспечивает целеуказание для боевых самолетов Воздушно-космических сил России в отдаленных районах Сирии, а также выполняет ряд других специальных задач. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Александр Дворников.

«Но надо иметь в виду, что в Сирии выполняют различные задачи и аналогичные подразделения Вооруженных сил США, других государств коалиции», — подчеркнул командующий.

Дворников в том же интервью отметил, что совместная работа российских и сирийских военнослужащих позволила перехватить инициативу у исламистов и перейти в наступление на 15 направлениях одновременно.

«Наши военные советники работали и работают на всех уровнях, в том числе на тактическом. Эти офицеры оказывают помощь сирийским коллегам в планировании и ведении боевых действий против террористов, а также в освоении российской военной техники», — указал генерал-полковник.

Осенью 2015 года по просьбе официального Дамаска Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам. 14 марта 2016 года президент России Владимир Путин объявил, что Россия начинает вывод основной части воинского контингента из Сирии. Он отметил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

С марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят боевики, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ). В результате военных действий, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 23-03-2016, 21:00
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика