На Донбассе появились американские солдаты

Среди воюющих на Донбассе украинских оккупантов появились граждане США.

Трое американцев подписали контракт с ВСУ и поступили на службу в карательный батальон «Киевская Русь», ведущий боевые действия в зоне «АТО». «Киевская Русь» единственное подразделение, в котором уже официально служат иностранцы.

«У нас служат грузины и американцы. 12 грузин и три американца. Американцы служили в армии США, воевали в Афганистане. Пока они у нас на испытательном сроке, через два месяца мы будем думать — оставлять их или нет», — рассказал украинским СМИ командир батальона Евгений Лавров.

Официальное пребывание иностранных граждан в рядах ВСУ стало возможным после того, как Рада приняла, а Порошенко подписал закон, легализующий их статус. Закон принимался на фоне массового дезертирства украинских срочников, которых без всякой подготовки и должного уровня довольствия отправляли прямиком в зону боевых действий на Донбассе.

Чтобы восполнить недостаток солдат, украинское руководство через посредников начало заключать контракты с частными военными компаниями из США и других государств.

Однако их пребывание в зоне конфликта носило краткосрочный характер. Зато война в Донбассе привлекла целую свору разномастной публики — от сочувствующих украинским нацистам радикалов из Западной Европы до «диких гусей» и искателей приключений со всего мира.

В отличие от профессиональных наемников, услуги этой публики стоят гораздо меньше, а многие «вольные стрелки» вообще сами готовы доплачивать за возможность легально убивать людей.

Стоит отметить, что вывод подразделений, укомплектованных иностранцами, из зоны конфликта в Донбассе был одним из пунктов Минских соглашений, который украинская власть этим законом технично обошла.

Согласно закону, заключившие контракт с ВСУ иностранцы должны пройти двухмесячный испытательный срок, после чего обязаны принять присягу на верность Украине, что является довольно странным условием для наемников.

По данным:

Добавлено: 23-03-2016, 23:15
0
418
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх