Южно-Украинская АЭС полностью прекратила свою работу

Все три энергоблока Южно-Украинской атомной электростанции (ЮУАЭС, Николаевская область Украины) прекратили работу, сообщили в пресс-службе «Энергоатома».

«Сегодня в 09.40 (10.40 мск) первый энергоблок, на котором выявлена неисправность системы регулирования турбины, отключили для проведения текущего ремонта», — говорится в сообщении.

Второй энергоблок был отключен на текущий ремонт 21 марта для устранения неисправностей в системе охлаждения генератора.

На третьем энергоблоке с 6 марта продолжается капитальный планово-предупредительный ремонт. Он займет 98 дней.

Любопытна форма подачи данной информации пресс-службой компании: в заголовке сообщения указывается лишь первый энергоблок, однако из самого текста следует, что работа АЭС полностью прекращена. Представляется, что это сделано во избежания паники среди местного населения, которое уже понимает, что столь частые отключения могут стать прелюдией к масштабной катастрофе.

Справка «Русской Весны»

Южно-Украинская АЭС — ведущее энергетическое предприятие Украины, входящее в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

АЭС расположена в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением ГП «НАЭК «Энергоатом».

Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса. Строительные работы по ее возведению были начаты в 1975 году. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1982 году, второй — в 1985 году, третий — в 1989 году.

Добавлено: 23-03-2016, 23:17
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика