ВАЖНО: спецназ России активно действует в Сирии, — генерал

В Минобороны подтвердили, что российские отряды спецназначения действуют в Сирийской Арабской республике, бойцы осуществляют доразведку объектов бандформирований для авиационных ударов, занимаются наведением военных самолетов. Об это рассказал журналистам командующий группировкой Вооруженных сил России в Сирии генерал-полковник Александр Дворников.

Он уточнил, что речь в первую очередь идет о недавно созданном роде войск — о Силах специальных операций (ССО).

«На территории Сирии действуют и подразделения наших Сил специальных операций», — сообщил генерал Дворников корреспонденту «Российской газеты».

«Они выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи», — уточнил он.

Командующий добавил, что также в Сирии действуют и аналогичные подразделения армии США и других стран так называемой коалиции.

Дворников напомнил, что помощь сирийским правительственным силам оказывают и российские военные советники.

«Эти офицеры оказывают помощь сирийским коллегам в планировании и ведении боевых действий против террористов, а также в освоении российской военной техники», — уточнил генерал-полковник.

Ранее «Крым инфо» публиковала сенсационные признания главы Чечни Рамзана Кадырова. Президент ЧР рассказал, что чеченские спецназовцы воюют с террористами в Сирии и у них есть потери, а боевиков ИГИЛ тренируют инструкторы из НАТО.

Добавлено: 24-03-2016, 01:14
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика