ВАЖНО: САА отбила важные высоты, окружает Пальмиру с двух сторон и выходит к садам (КАРТА, ФОТО)

В последние часы сирийским войскам удалось достичь важных успехов при наступлении на террористов ИГИЛ, захвативших Пальмиру.

Сирийские вооруженные силы при поддержке ополченцев Сил Национальной обороны (NDF) штурмовали сегодня утром ферму Аль-Катар, к юго-западу от древнего города Пальмира в провинции Хомс.

После этой успешной операции и вчерашнего освобождения Пальмирского треугольника, правительственные силы нацелились на сады Пальмиры, передает арабское агентство Almasdar.

В нескольких километрах к северу правительственные войска и силы союзников контролируют северные и западные склоны горы Аль-Тар.

Фото садов Пальмиры из района Пальмирского треугольника.

with-logo.jpg

Отбиты западные склоны горы Джебель аль-Тар, армия выходит к садам Пальмиры

Сегодня вечером «Тигры» поддержанные «Соколами пустыни», «Хезболлой» и сирийскими морпехами взяли под полный контроль западные склоны Джебель Аль-Тар после ожесточенного бой с террористами ИГИЛ недалеко от города Пальмира (Tadmur).

Армейцы и «Хезболла» прорвали оборону ИГИЛ на западных склонах Джебель Аль-Тар, заставляя боевиков бросить силы на оборону восточной часть этой важной горной вершины, расположенной в западной части сельской местности Пальмиры.

Если правительственные войска возьмут эту важную стратегическую высоту, они смогут завершить окружение селения Аль-Дава, а также окажутся вблизи Замка Пальмиры. В дополнение к освобождению западных склонов Джебель Аль-Тар, сирийские вооруженные силы и «Хезболла» также освободили от боевиков пальмирскую топливную станцию, которая расположена в юго-западной части периметра садов Пальмиры. После взятия этой станции, сирийские вооруженные силы теперь находятся всего в 2-х км от фруктовых садов Пальмиры, которые уже ведут в сам древний пустынный город.

САА окружает Пальмиру с двух сторон

За последние двое суток правительственные силы и союзные формирования добились больших успехов под Пальмирой, приблизившись к древнему городу очень близко впервые за 10 месяцев. Сирийской Арабской Армии и ее союзникам удалось отбросить террористов в северных пригородах Пальмиры и перерезать ключевой путь снабжения ИГИЛ, пролегавший вдоль автострады Пальмира — Итрия.

Последние победы в Джабаль Хайял и Джабаль Кусур дали возможность Сирийской армии начать подготовку к финальному штурму города, захваченному ИГИЛ в мае 2015 года.

В настоящее время все пути снабжения Пальмирой перерезаны подразделениями правительственных сил, в том числе международная автострада, ведущая через провинцию Дейр эз-Зор в Ирак, и шоссе Пальмира-Карьятейн.


*запрещенная в РФ террористическая группировка

На фото №1 Пальмирский треугольник, развязка дорог

На фото №2 боевые вертолеты вечером 23 марта атакуют ИГИЛ у Пальмиры.

ВАЖНО: САА отбила важные высоты, окружает Пальмиру с двух сторон и выходит к садам (КАРТА, ФОТО) | Русская весна

ВАЖНО: САА отбила важные высоты, окружает Пальмиру с двух сторон и выходит к садам (КАРТА, ФОТО) | Русская весна

ВАЖНО: САА отбила важные высоты, окружает Пальмиру с двух сторон и выходит к садам (КАРТА, ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 24-03-2016, 02:43
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика