Россия и США могут сотрудничать, — Керри (ФОТО)

В Москве начались переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Это уже третья встреча глав внешнеполитических ведомств России и США за год. Сергей Лавров заявил, что обсудит с Керри расширение сотрудничества России и США на международной арене.

Керри, в свою очередь, подчеркнул, что такие великие державы, как Россия и США, могут сотрудничать, несмотря на имеющиеся между ними разногласия по ряду вопросов.

«Мы действительно можем продемонстрировать, что две могучие державы, такие как наши, могут сотрудничать, несмотря на разногласия по ряду вопросов. Мы можем, когда возникает такая необходимость, сделать все возможное, чтобы справиться с этими вызовами. Я надеюсь, что наша сегодняшняя встреча будет конструктивной», — сказал Керри, открывая переговоры с Сергеем Лавровым в Москве.

kerri_lavrov.jpg

Напомним, Керри накануне прибыл в российскую столицу с двухдневным визитом. Это уже третий за год визит главы американского внешнеполитического ведомства в Россию. Во время первых двух рабочих поездок — в Сочи в мае и в Москву в декабре — Керри провел переговоры с Лавровым и Путиным.

По итогам встречи главы внешнеполитических ведомств намерены изложить президенту России, как им видится сотрудничество России и США на международной арене.

По словам главы российского МИД, прежде всего будет обсуждаться урегулирование в Сирии, а также другие проблемы: ситуация на Ближнем Востоке и севере Африки, вопрос о том, как международное сообщество может способствовать урегулированию украинского кризиса.

Лавров выразил надежду, что переговоры будут полезными. Керри в свою очередь отметил, что России и США удается находить подходы, чтобы двигаться вперед в решении проблем.

На встрече также присутствует помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Москва в эти два дня стала местом встречи госсекретаря США не только с российским руководством, но и с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, который в среду находился с визитом в российской столице.

Трехсторонняя встреча глав внешнеполитических ведомств, как сообщил источник в немецкой делегации, не планируется.

По данным:

Добавлено: 24-03-2016, 12:12
0
358
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх