Московский арбитраж начал банкротство жены организатора блокады Крыма

Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве Эльвиры Ислямовой — жены бизнесмена Ленура Ислямова, одного из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крымского полуострова. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает РИА Новости.

Суд включил задолженность Ислямовой перед крупнейшим российским банком в размере около 1,2 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов должника.

Представитель Сбербанка просил суд признать жену бизнесмена банкротом и открыть процедуру реализации ее имущества, минуя стадию реструктуризации долгов. Свою просьбу заявитель мотивировал тем, что у него нет сведений о наличии у должника источника постоянных доходов. Представитель Сбербанка отметил, что поскольку план реструктуризации вводится не более чем на 3 года, должнику придется выплачивать ежемесячно более 32 миллионов рублей. «План реструктуризации будет физически невыполним для должника», — сказал представитель банка.

Тем не менее суд определил ввести первую процедуру банкротства гражданина — реструктуризацию долгов. К делу был привлечен также орган опеки и попечительства на тот случай, если в процессе будут затронуты права несовершеннолетних.

Ранее, 16 марта, Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве самого Ленура Ислямова. Суд также начал процедуру реструктуризации его долгов.

В январе лидеры меджлиса Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев были объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов — в федеральный. В конце января 2016 года Сбербанк обратился в суд с требованием о признании супругов Ислямовых банкротами.

В сентябре 2015 года Джемилев, Чубаров и Ислямов объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) активисты меджлиса блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Кроме того, они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября 2015-го в результате подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение Крыма.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-03-2016, 13:54
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика