Бирманский рубин «Багровое пламя» оценили в 15 миллионов долларов

Аукционный дом Christie’s выставил на торги кольцо с редким бирманским рубином. Камень весом почти 16 карат называется «Багровое пламя», его стоимость оценивается в 15 миллионов долларов, сообщает WWD. До этого подобные украшения выставлялись на торги в 1990-м году.

На аукционе представят еще несколько украшений с рубинами. Например, комплект Mogok’s Fiery Red от Fai Dee — в него входит ожерелье (эстимейт до 8 миллионов долларов) и серьги (4,1 миллиона долларов) с рубинами цвета «голубиной крови».

Торги Magnificent Jewels пройдут 19 апреля в Нью-Йорке. Кроме изделий с рубинами там также будут выставлены украшения с сапфирами, изумрудами и бриллиантами.

В середине ноября на аукционе в Женеве продали редкий бриллиант Blue Moon («Голубая луна»), он ушел с молотка за рекордную для таких камней цену в 48,63 миллиона долларов. Драгоценный камень огранен из алмаза, найденного в знаменитой кимберлитовой трубке Куллинан. Бриллиант весит 12,03 карата и считается одним из самых крупных в своем классе.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-03-2016, 15:23
0
73

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика