В Калининграде задержали предполагаемых убийц директора 35-го городского лицея

В Калининграде по подозрению в убийстве директора 35-го городского лицея Владимира Кобера задержаны четыре человека. Об этом говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

Уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство, сопряженное с разбоем») было возбуждено после того, как 20 марта тело 62-летнего Кобера со множественными следами телесных повреждений было обнаружено в его собственной квартире.

Как говорится в сообщении, по подозрению в убийстве задержаны 40-летняя сожительница директора и еще трое мужчин (36, 33 и 27 лет). В квартирах, где проживали задержанные мужчины, следствием найдены и изъяты похищенные вещи Кобера. В ходе допросов подозреваемые дали признательные показания.

Следствие утверждает, что женщина, около полугода проживавшая вместе с Кобером, на почве личной неприязни решила «проучить» директора, а также ограбить его. Для этого она привлекла троих своих знакомых, которых в ночь на 20 марта впустила в квартиру.

Они связали Кобера, избили и ранили ножом, после чего задушили. Далее в течение часа злоумышленники собрали драгоценности и иное имущество директора и скрылись. Перед этим, действуя согласно заранее разработанному плану, они связали и сожительницу Кобера, чтобы создать видимость ее непричастности к преступлению.

Владимир Кобер — историк по образованию, заслуженный учитель Российской Федерации, член-корреспондент Российской академии естественных наук. 35-й городской лицей Калининграда он возглавлял с 1989 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-03-2016, 16:04
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика