Разместившую в сети откровенные фото учительницу пригласили на престижную работу

Разместившая в соцсети свои откровенные фотографии подмосковная учительница уволилась из-за того, что ее пригласили работать в другое место. Об этом педагог рассказала в интервью телеканалу «360 Подмосковье» в четверг, 24 марта.

«Я сама по собственному желанию ушла, но не по этой причине, — сказала девушка. — Преподавательскую деятельность я продолжаю, меня уже пригласили в кучу мест. Я просто школу поменяю, меня в престижное место пригласили». Педагог уточнила, что к Гребневской школе, где она работала до 23 марта, у нее нет претензий.

23 марта LifeNews сообщил, что 26-летнюю учительницу рисования уволят после жалобы родителей на эротические снимки, которые она опубликовала на своей странице во «ВКонтакте». Также на сайте телеканала появились фотографии, предположительно, взятые из ее аккаунта.

Женщина опровергла информацию об увольнении и пообещала подать в суд на LifeNews, поскольку на части выложенных каналом фотографий запечатлена не она, а остальные снимки являются ее «творческим образом». Преподавательница уточнила, что не считает свои снимки откровенными. «Там нет гениталий, никаких органов, там все прикрыто. Я просто не понимаю, в чем претензия», — отмечала она.

Председатель комиссии по образованию Щелковского района Гавриил Поляковский заявил, что в действиях учительницы нет нарушения федерального законодательства. «У нас еще не запрещено выкладывать в интернет личные фотографии», — отметил он.

Тем не менее, уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что в Трудовом кодексе предусмотрено наказание за несоблюдение морально-этических норм.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-03-2016, 16:07
0
479

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика