Журналисты RT нашли доказательства продажи нефти боевиками ИГ в Турцию

Журналисты Russia Today обнародовали доказательства продажи нефти в Турцию боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Репортеры RT проводили съемки в городе Аш-Шаддади на севере Сирии через десять дней после того, как курдские отряды народной самообороны отбили его у ИГ. Несколько террористов были захвачены в плен, а бежавшие оставили личные вещи и важные документы. Журналистам также удалось пообщаться с местными жителями, которые работали над очисткой нефти для ИГ, бывшим механиком ИГ и тремя пленными террористами.

В итоге репортеры обнаружили накладные по объемам добычи нефти и ее поставках на территорию Турции, а также инструкции по ведению работ на нефтяных скважинах. Пленный боевик также подтвердил факт продажи нефти в Турцию, а также отметил, что турецкая сторона помогает ИГ деньгами, оружием, продуктами питания и другими необходимыми товарами.

Также захваченные члены ИГ засвидетельствовали, что большинство исламистов приезжают в Сирию через территорию Турции. В доказательство курдские бойцы продемонстрировали журналистам паспорта боевиков из разных стран. Во всех этих документах есть отметки о въезде в Турцию.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-03-2016, 16:17
0
60

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика