Битва за Пальмиру: «Тигры» и САА наступают на ИГИЛ при поддержке ВКС России — подробности операции (ФОТО+КАРТА)

Успешное наступление правительственных сил на Пальмиру стремительно развивается при поддержке ВКС России и вслед за взятием под контроль стратегических высот у города.

Как ранее сообщала «Крым инфо», Сирийские вооруженные силы сегодня вступили на окраины Пальмиры после ожесточенных столкновений с боевиками ИГИЛ, оккупировавшими древний город в 2015 году.

В четверг по сирийскому государственному телевидения заявили, что правительственные войска, при поддержке армейской авиации, отбросили террористов ИГИЛ и достигли «сердца» города (реально соединения САА находятся в пригородах, – прим. РВ).

Спецназ «Тигры», САА, морпехи, бригада «Соколы пустыни», ополченцы и «Хезболла» взяли под контроль северный район гостиницы Пальмиры, а также фермы, расположенные к западу от города.

Пальмира, сожженная тачанка ИГИЛ, 24. марта 2016 г.

Сирийские вооруженные силы и «Хезболла» приблизились на 70 метров к юго-западному периметру отеля Semiramis. Подобно катарской королевской вилле, отель Semiramis был превращен в хорошо укрепленную крепость ИГИЛ, которая также используется в качестве казарм террористической группировки.

Если правительственные войска освободят гостиницу Semiramis от террористов ИГИЛ, то они будут готовы к полномасштабному входу в Пальмиру.

ВКС России активно поддерживают наступление Армии Сирии

Сейчас сирийские вооруженные силы сосредоточены на отеле Semiramis, ВКС России наносят удары по маршруту поставок и переброски подкреплений ИГИЛ из соседнего города Аль-Сухана.

Сообщается, что российская авиация за сегодня уже нанесла более 20 авиаудары и продолжает атаковать позиции ИГИЛ, поддерживая наступление Сирийских войск.

Ранее военные заявили, что отряды правительственных войск достигли края Пальмиры, освободив окраины города, расположенные в западной части провинции Хомс.

В интервью с госканалу Ikhbariya, сирийский солдат из центра сражения, сказал, что армия будет быстро продвигаться вперед пока не очистит Пальмиру и всю Сирию:

«Мы обращаемся к боевикам, мы идем в Пальмиру, а потом придем во все уголки за Пальмирой и Бог поможет нам дойти и до Ракки (столица ИГИЛ)».

Армейцы атакуют с трех направлений

Губернатор провинции Хомс Талал Барази рассказал Associated Press, что сирийские войска приближаются к городу с трех направлений.

«В течение последних 48 часов мы наблюдаем убедительные победы в окрестностях Пальмиры," сказал Барази, добавив, что «армия продвигается вперед четко и слаженно, чтобы защитить от разрушения археологические памятники».

Напомним, в мае 2015 года, боевики ИГИЛ захватили руины Пальмиры, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и прилегающий к ним современный город.

Варвары систематически разрушали древние памятники, в том числе 2000-летний храм Бел и всемирно известную Триумфальную арку.

По данным так называемой «Сирийской обсерватории по правам человека» более 200 террористов ИГИЛ были убиты с начала военной кампании по освобождению Пальмиры, стартовавшей более двух недель назад.

Освобождение Пальмиры станет тяжелым ударом для группировки ИГИЛ, которая использовала город как дорогу к важнейшей захваченной ими провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии.

«Вот вам первое фото исторической части Пальмиры», – пишет военкор ВГТРК Евгений Поддубный.


*запрещенная в РФ террористическая группировка

Битва за Пальмиру: «Тигры» и САА наступают на ИГИЛ при поддержке ВКС России — подробности операции (ФОТО+КАРТА) | Русская весна

Битва за Пальмиру: «Тигры» и САА наступают на ИГИЛ при поддержке ВКС России — подробности операции (ФОТО+КАРТА) | Русская весна

Добавлено: 24-03-2016, 16:42
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика