Украинские военные начали массово грабить гуманитарные грузы на оккупированных территориях

Военнослужащие ВСУ начали массово разграблять транспорт с гуманитарной помощью в оккупированных городах Республики.

Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Наша разведка продолжает фиксировать преступления украинских военных. Так, в районе Дзержинска (к северо-западу от Горловки – прим. ред.) выявлено действие организованной преступной группировки из состава 17 омб 57 омбр, которая занимается грабежом транспорта с гуманитарной помощью», — передает слова замкомандующего корпусом Минобороны Республики ДАН.

По словам замкомкорпусом, члены ОПГ «маскируются» под гражданских и орудуют на личном автотранспорте. Один из преступников уже известен разведке ДНР – это украинский военнослужащий с позывным «Балу».

«Советуем обратить внимание на данные факты комиссии, которая прибыла в данный район из штаба оперативно-тактической группировки “Донецк” для проведения разбирательств по выявленным ранее преступлениям», — добавил представитель Минобороны.

Факты мародерства, грабежей и захвата соцобъектов и домов частного сектора со стороны украинских военных регулярно фиксирует разведка ДНР на оккупированных Киевом территориях Донбасса. В частности, о захвате частных жилых домов на юге Республики сообщалось в декабре 2015 года.

По данным:

Добавлено: 24-03-2016, 17:13
0
636
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх