Сделка ЕС и Турции по мигрантам — решение о «коллективной высылке», — ООН

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Аль Хуссейн заявил, что соглашение между Брюсселем и Анкарой о возвращении мигрантов и беженцев в Турцию может расцениваться как решение о «коллективной высылке».

«Объявленная цель вернуть всех беженцев и мигрантов контрастирует с заверениями о рассмотрении каждого отдельного случая. Если такие гарантии серьезны, то рассмотрение каждого отдельного случая должно учитывать возможность того, что лица, о которых идет речь, не будут возвращены. В противном случае это может квалифицироваться как коллективная высылка», — сказал он.

Верховный комиссар ООН также выразил озабоченность тем, что подобная высылка в Турцию для некоторых мигрантов и беженцев может быть опасна.

По данным:

Добавлено: 24-03-2016, 17:42
0
165

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика