Путин подшутил над Керри с чемоданом

Президент России Владимир Путин перед началом переговоров с госсекретарем США Джоном Керри в четверг, 24 марта, предположил, что в чемодане, который нес глава Госдепа, когда спускался по трапу самолета во Внуково, были деньги, «чтобы торговаться по ключевым вопросам». Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Когда я увидел, как вы спускаетесь с самолета и несете свои вещи, я расстроился. С одной стороны, это очень демократично, с другой — уже некому госсекретарю чемодан нести? Потом подумал, может быть, в этом кейсе что-то было, что вы не могли никому доверить. Деньги, чтобы торговаться по ключевым вопросам?» — предположил Путин.

Он добавил, что «без всяких шуток» очень рад видеть Керри, поскольку с ним «всегда удается найти точки соприкосновения».

В ответ руководитель Госдепартамента пообещал показать содержимое портфеля во время общения с глазу на глаз. «Я думаю, вас это удивит, будет приятный сюрприз», — пообещал он. Затем Керри выразил соболезнования от имени президента США Барака Обамы в связи с крушением «Боинга 737-800» в аэропорту Ростова-на-Дону.

Глава американского внешнеполитического ведомства отметил, что сотрудничество Москвы и Вашингтона привело к серьезным результатам в разрешении сирийского кризиса, напомнив, что уже прошел месяц со дня объявления перемирия. Также он анонсировал «идеи, как быстрее добиться прогресса в деле Украины».

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала в Facebook о гитаре, которую Керри привез с собой в Москву. Она опровергла предположения пользователей о том, что музыкальный инструмент является подарком ко дню рождения министра иностранных дел России Сергея Лаврова. «Это личная гитара Джона Керри, которая путешествует с ним по всему миру», — пояснила Захарова.

21 марта Лавров отметил 66-й день рождения. В начале переговоров со своим американским коллегой 24 марта они обменялись шутками на этот счет. Керри заявил, что российский министр выглядит замечательно «для 39 лет», и выразил надежду, что эта дата придаст ему «дополнительную мудрость в проведении переговоров». Лавров в ответ поблагодарил американского госсекретаря, и отметил: «Если мудрость измеряется количеством дней рождения, то мне за тобой не угнаться».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 24-03-2016, 20:50
0
62

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика