В Турции взорвалась заминированная машина, ранены сотрудники жандармерии

Заминированный автомобиль взорвался вечером в четверг у поста жандармерии на трассе между городами Диярбакыр и Бингёль на юго-востоке Турции, несколько сотрудников жандармерии ранены, сообщает газета Hurriyet.

После взрыва, который произошел около 22.00 мск, неизвестные обстреляли пост жандармерии из автоматического оружия. Со стороны сотрудников сил правопорядка был открыт ответный огонь. Ведется операция по поиску и нейтрализации нападавших. В организации нападения подозреваются члены запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли около 300 военных и полицейских. По данным турецкого генштаба, с середины декабря в районах антитеррористической операции были уничтожены более 1000 курдских повстанцев. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе операции погибли сотни мирных жителей.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 25-03-2016, 01:13
0
423
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх