Найдена причина появления в московском метро флага ИГИЛ, испугавшего москвичку

Накануне во время поездки в московском метро женщина-пассажир подключилась к Wi-Fi и увидела на своем экране картинку с флагом ИГИЛ*.

Набрав стандартный для входа в интернет адрес www.vmet.ro, через который происходит авторизация в подземке, она увидела изображение на фоне символики террористической группировки.

Технический директор компании-провайдера «МаксимаТелеком» Михаил Миньковский, комментируя произошедшее, заявил, что сама сеть не была взломана.

Для размещения флага ИГИЛ злоумышленники использовали известный специалистам способ под названием Man in the middle. В одном из вагонов находился пассажир с, например, ноутбуком и USB-модемом, злоумышленник дал своей точке доступа такое же наименование, как и у официальной сети Wi-Fi в метро.

По утверждению Миньковского, большинство смартфонов и планшетов автоматически подключаются к точкам доступа с наилучшим качеством сигнала, поэтому пассажиры и воспользовались невольно сетью злоумышленников.

Напомним, что это был далеко не первый случай подобных «видений» у жителей российской столицы. Сразу после кровавых терактов в Париже в ноябре 2015 года разные пассажиры московского метрополитена при подключении к сети Wi-Fi начали видеть такую же пугающую страницу с надписью «Вчера Париж, сегодня Москва!».

Как ранее сообщалось, в аэропорту Брюсселя правоохранители обнаружили флаг ИГИЛ и еще одну бомбу, которую террористы не привели в действие, по информации местной прессы обнаруженный смертоносный предмет был самодельным взрывным устройством, начиненным поражающими элементами — гвоздями.

Ранее в столице Бельгии было обнаружено другое взрывное устройство, оставленное террористам и по каким-то причинам не приведенное в действие.


* Запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

Добавлено: 25-03-2016, 06:44
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика