Суровые украинские продукты убивают нежных европейцев

Ян Томбинский, посол ЕС в Украине, опубликовал статью о причинах того, почему европейский рынок неохотно пропускает продукцию украинских производителей не смотря на запущенную зону свободной торговли. Главная и практически единственная причина, заявил дипломат в статье — это сомнения в качестве продукции.

«Украинские производители нарушают европейские требования при производстве экспортируемой в страны Европы продукции. Сальмонелла в яйцах, которая экспортировались в Израиль, антибиотики в меде, который продавали в Чехию… Пыльца амброзии в зерне, опасный для аллергиков, который кое-где в продукции, идущей на экспорт, потому что производитель поленился уничтожить сорняк, который производит это вещество», — заявил глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский.

По словам Томбинского, для украинских законодателей целесообразным было бы подумать об отмене моратория на проверки и задействовать европейские нормы проверок.

Если украинский производитель хочет попасть на европейский рынок, у него есть только один сценарий действий. Придерживаться тех требований и принципов, которые действуют в Европе. И вот они уже нарушаются — ведь в Украине действует мораторий на проверку предприятий, работающих в пищевой промышленности.

А в соответствии с общеевропейскими требованиями это недопустимо, ведь тогда есть большой риск попадания на рынок некачественной продукции, что может угрожать жизни и здоровью потребителей, — написал Томбинский.

Добавлено: 25-03-2016, 07:13
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика