Штурм Пальмиры глазами спецназа Сирии (ВИДЕО)

Военные корреспонденты САА, сопровождающие штурмовые группы проправительственных сил, сняли новые видео во время наступления армии на Пальмиру, оккупированную террористами ИГИЛ.

Как днем сообщала «Крым инфо», наступление Сирийской армии в четверг имело большой успех. Спецназ «Тигры», «Хезболла», «Соколы пустыни», морские пехотинцы, бойцы САА и ополченцы с боями ворвались в пригороды города, уничтожая боевиков, их позиции и военную технику.

Сирийская армия на пороге возвращения Пальмиры

Сирийские фронтовые источники сообщают, что 24 марта силам сирийской армии при поддержке интенсивных бомбардировок ВКС России и ВВС Сирии, а также огня тяжелой артиллерии, удалось установить свой контроль над горой Джабаль Ат-Тар (?????) на западе Пальмиры на востоке провинции Хомс, что способствовало последовательному продвижению на этой линии фронта, в частности, в районе Каср Мувазза (??? ????) и сельскохозяйственных площадей на западе города.

С утра армейцы вернули под свой контроль над гостиницу Дейдиман (???????) и сельскохозяйственные площади на подступах к городу, а затем и Вади Аль-Кабур (???? ??????) и Джабаль Аль-Кусур (???? ??????) на западе города в результате ожесточенных столкновений с боевиками ИГИЛ. Далее САА продолжила свое наступление. ВВС обстреляли вереницу военных машин ИГИЛ на дороге Пальмира-Ас-Сахна (???? ??????), которые двигались из Пальмиры в направлении Ракки. В результате все автомобили и боевики в них были уничтожены.

Сообщалось, что боевики начали покидать Пальмиру и убегать в направлении Ракки. Позже вечером сирийская армия вернула под свой контроль горы над крепостью Пальмиры, а также город Ат-Тамсиль (???????) к северу от Пальмиры. В то же время ВВС обстреляли позиции боевиков ИГИЛ в поселении Ас-Сахна. Сирийская армия продолжила продвижение на западе Пальмиры в направлении Теллят Сарьятиль (???????) около Аль-Калаъа Аль-Итрия (?????? ???????) на фоне ожесточенных боев с боевиками ИГИЛ.

теги:: Впечатляющие кадры боев за Пальмиру: спецназ наступает под прикрытием танков и ВКС России (ВИДЕО, ФОТО)

ВКС России и ВВС Сирии громят ИГИЛ у Пальмиры

Кроме того, авиация нанесла десятки ударов, в результате которых были уничтожены более 200 огневых точек боевиков ИГИЛ, а также 60 единиц бронетехники, которые пытались скрыться в пустыне. На западной линии было убито более 40 боевиков ИГИЛ* в ходе столкновений в районе горы Ат-Тар.

Источники передают, что в результате установления контроля над горной цепью Ат-Тар армия получила в свое распоряжение обзорную точку для ведения огня по замку Пальмиры, что стало новым этапом в битве за город, которая должна стать заключительной стадией по его возвращению под контроль правительственных сил.

Подразделения сирийской армии, которые получили контроль над этими территориями, непосредственно к крепости Пальмиры не продвинулись, однако нарушили планы боевиков ИГИЛ. Так, Армия Сирии начала тактику, нарушающую планы ИГИЛ, в своей операции по попытке окружить район Итрии (???????) и Аль-Калаъа (??????) с целью избежать ожесточенных боев в этом районе и пытаясь начать проникновение в северные жилые районы города Пальмира, в частности в район Аль-Амария (????????), из которого постепенно начали уходить боевики ИГИЛ.

Мины и фугасы затрудняют продвижение Армии Сирии

Ожидается, что армия сможет туда войти после завершения работ по очищению района от мин, заложенных боевиками с целью воспрепятствования продвижению армии. Если удастся установить контроль над Аль-Амарией, Пальмира будет полностью окружена с трех сторон — с юго-запада, запада и северо-запада.

теги:: Под Пальмирой геройски погиб офицер спецназа России

Материал подготовлен военным отделом «Русской Весны» и экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.


*Запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 25-03-2016, 08:12
0
746

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика