В Следственном комитете Савченко пообещали карьеру певицы в мордовской колонии

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин полагает, что осужденная на 22 года украинская военнослужащая Надежда Савченко будет отбывать наказание по делу об убийстве российских журналистов в мордовской колонии.

«Пока обмена не произошло, если эта девушка приедет в какую-нибудь одну из мордовских колоний, я думаю, что она будет одним из активных участников художественной самодеятельности. Единственное, что я думаю, постояльцам этих колоний может не понравиться ее репертуар», — сказал Маркин в пятницу в эфире радиостанции «Вести FM».

Напомним, что в Мордовии, в ИК-14 отбывала наказание осужденная за хулиганство в храме Христа Спасителя участница Pussy Riot Мария Толоконникова. Она жаловалась на условия труда и нарушение прав заключенных, утверждая, что женщин заставляют работать по 16 часов день с одним выходным раз в полтора месяца, они подвергаются побоям, а лично ей администрация колонии угрожала убийством.

Тем не менее Минтруд нарушений в исправительном учреждении не нашел.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам колонии. При этом в счет наказания ей засчитано нахождение под стражей с 30 июня 2014 года. Таким образом, Савченко должна провести в колонии 20 лет.

Осужденная запретила своим адвокатам без ее разрешения подавать апелляцию приговор или прошение о помиловании.

После оглашения решения суда глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что президент России Владимир Путин лично давал обещание вернуть Савченко на родину после приговора. Он отметил, что Киев в свою очередь готов передать РФ задержанных в Донбассе россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева после завершения процесса по их делу.

По данным:

Добавлено: 25-03-2016, 10:12
0
437
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх