Туристов в Крым будут заманивть затонувшими теплоходами

Найденный на дне у берегов Крыма пароход «Веста», поможет привлечь на полуостров туристов.Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

Судно вписало свое имя в историю Черноморского флота после победы в неравном бою с турецким броненосным корветом во время русско-турецкой войны 1877-1878 годов. Спустя десять лет «Веста» затонула, и до недавних пор никто не знал точное место кораблекрушения. Пароход обнаружили дайверы Черноморского центра подводных исследований на глубине в 45 метров в 16 километров от мыса Тарханкут.

Сегодня эту находку вместе с другими морскими артефактами презентовали Аксенову. Увиденное настолько впечатлило главу республики, что он пообещал развивать дайвинг в Крыму.

«Подводные объекты нужно представить для посещения дайверами. Возможно, подсветка будет и прочее – всё нужно учесть и сформировать программу. Ведь эти места будут пользоваться спросом у ныряльщиков и у тех, кто изучает историю и факты, связанные со сражениями наших кораблей. Это, в том числе, знаковые вещи для развития патриотизма. Уверен, что спрос на подводные экскурсии будет», – сообщил Аксенов.

Также он предложил составить «дорожную карту» подобных подводных объектов, представляющих интерес для туристов. «В результате проведения исследований должен быть составлен паспорт на каждый объект. Как только все объекты будут выявлены, на них будут проведены экспедиции, которые позволят извлечь то, что может быть представлено в музейном фонде», – пообещал Аксенов.

По материалам : РИА "Новый День" )

Добавлено: 25-03-2016, 10:42
0
55

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика