Британская журналистка решила выпустить книгу о советских санаториях

Видео: www.kickstarter.com

Британская журналистка Марьям Омиди (Maryam Omidi) запустила на краудфандинговой платформе Kickstarter кампанию по сбору средств на фотоальбом об оставшихся с советских времен, но все еще работающих санаториях. Об этом сообщается на сайте проекта на Kickstarter.

Планируется, что в книге The Last Resort: The Strange Beauty of Soviet Sanatoriums появятся материалы о здравницах России, Украины, Казахстана, Грузии и других стран.

Омиди заявила, что для подготовки книги ей понадобится 15,1 тысяча фунтов (21,3 тысячи долларов). На момент публикации материала было собрано 5,3 тысячи фунтов (6,4 тысячи долларов). Сбор средств закончится 20 апреля.

По словам Омиди, идея книги пришла к ней во время путешествия по Таджикистану в начале 2015 года. Тогда она остановилась в санатории Ходжи Оби Гарм, известном своими радоновыми ваннами.

Кроме журналистки в экспедицию также отправятся шесть фотографов, среди которых обладательница премии World Press Photo Клодин Доури, документальный фотограф из Москвы Ольга Иванова, петербургский документалист Егор Рогалев и другие.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-03-2016, 11:02
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика