В Турции в результате теракта погибли три сотрудника жандармерии

На юго-востоке Турции в результате теракта погибли три сотрудника жандармерии. Об этом сообщает Reuters.

Еще 24 человека получили ранения. Заминированный автомобиль взорвался у поста жандармерии на дороге Диярбакыр-Лидже. Турецкие власти обвинили в произошедшем членов Рабочей партии Курдистана (РПК) и сообщили, что после взрыва пост был обстрелян, уцелевшие полицейские ответили огнем.

В понедельник, 21 марта, в результате двух взрывов в провинции Мардин погибли трое военнослужащих и полицейский. В произошедшем Анкара обвинила боевиков РПК.

13 марта в центре Анкары возле автобусной остановки взорвался автомобиль. В результате теракта погибли 34 человека, среди них один или двое — смертники. В больницы были доставлены 125 человек, 19 находились в критическом состоянии.

По предварительной информации, заминированный автомобиль взорвался, находясь между двумя автобусами. По другим данным, автомобиль смертника врезался в один из автобусов.

Турецкие силовики допустили, что к теракту могут быть причастны бойцы РПК. В свою очередь прокурдская Партия демократии народов (ПДН) осудила взрыв в турецкой столице. 17 марта стало известно, что ответственность за взрыв взяла на себя группировка «Соколы свободы Курдистана».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-03-2016, 12:06
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика