Госкомпании обязали закупать инновационные технологии у малого бизнеса

Правительство России утвердило перечень юрлиц, обязанных закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию у субъектов малого и среднего предпринимательства. Распоряжение появилось на сайте кабинета министров.

В документе отмечается, что перечень сформирован «на основании предложений, представленных акционерными обществами с государственным участием, госкорпорациями, госкомпаниями, федеральными государственными унитарными предприятиями, реализующими программы инновационного развития». В него вошли 90 организаций.

В списке оказались крупнейшие госкомпании — РЖД, «Газпром», «Русгидро», «Аэрофлот», «Уралвагонзавод», «Ростелеком» и другие.

В феврале Forbes опубликовал рейтинг «Короли госзаказа-2016», лидерами которого стали Аркадий Ротенберг (владеет компаниями «Стройгазмонтаж» и «Минудобрения», TPS Avia), Леонид Михельсон (совладелец «Новатэка» и «Сибура») и Геннадий Тимченко (владеет акциями «Новатэка», «Сибура», «Трансойла», группы «Стройтрансгаз»). Издание отмечало, что компании бизнесменов получили без конкурса заказов более чем на триллион рублей.

По данным Минэкономразвития, в 2015 году объем госзакупок вырос на 10 процентов и достиг 6,6 триллиона рублей. При этом число госконтрактов, заключенных с малым и средним бизнесом, выросло на 41 процент и составило более чем 876 тысяч, а их сумма — на 40,6 процента, до 488 миллиардов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 25-03-2016, 12:08
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика