СРОЧНО: «Ночные охотники» ВКС РФ атакуют ИГИЛ у Пальмиры — первые кадры боевого применения вертолетов Ми-28Н (ФОТО, ВИДЕО)

Военкоры ливанского сопротивления «Хезболла» опубликовали первые кадры боевого применения современных российских вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» в Сирии у Пальмиры.

В ролике вертолет ведет огонь по позициям террористов ракетным вооружением, судя по всему НАРами — неуправляемыми авиационными ракетами.

Как ранее сообщала «Крым инфо», боевые вертолеты Ми-28Н вместе с «Аллигаторами» Ка-52 были переброшены на российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия после возвращения в Россию существенной части самолетов авиагруппы ВКС РФ.

Предполагалось, что современные ударные вертолеты заменят частично заменят штурмовики и бомбардировщики при выполнении задач по огневой поддержке частей Сирийской армии, атакующих террористов.

Ми-28Н «Ночной охотник» предназначен для уничтожения танков и иной бронированной и небронированной военной техники, личного состава и вертолетов врага на переднем крае фронта и в тактической глубине, днем и ночью и при любых погодных условиях.

На борту винтокрылых машин имеются пушки калибра 30 мм, а также управляемые и неуправляемым ракеты (НУРС и НАР). Главной задачей Ми-28 является огневая поддержка передовых подразделений сухопутных сил.

Смотрите также: Первые кадры: «Аллигатор» Ка-52 ВКС РФ патрулирует побережную зону Латакии (ВИДЕО)

Битва за Пальмиру продолжается

В последние двое суток продолжается успешное продвижение армии на западе и севере Пальмиры, где продолжаются бои с боевиками ИГИЛ.

27 марта армейцы отрезали путь снабжения боевиков ИГИЛ* между Пальмирой и Раккой. Сирийские фронтовые источники сообщают 26 марта, в Пальмире сирийская армия продолжает наступление в западных районах города в результате в ожесточенных боях проламывая оборону ИГИЛ. Параллельно силы армии уничтожают мины и взрывные устройства, заложенные террористами.

В районе действуют снайперы ИГИЛ, которые обстреливают армейские подразделения. Штурмовые группы САА осуществляют продвижение по двум основным фронтам для окончательной победы в битве за город — на линии Аль-Амария (????????) и линии района отелей Пальмиры (???? ???????).

Днем сообщалось о большом количестве убитых и раненых в рядах боевиков ИГИЛ в ходе столкновений с силами армии. Кроме того, сирийские ВВС обстреливают позиции боевиков в сирийской пустыне, в результате чего были уничтожены три колонны военной техники в размере нескольких десятков единиц и колонна с цистернами топлива.

Вечером сообщалось, что сирийская армия вернула под контроль холм Теллят Сикрий (??? ??????) и отрезала путь снабжения ИГИЛ между Раккой и Пальмирой на фоне продолжающихся боев армии и боевиков ИГИЛ на западных и северных подступах к Пальмире. В результате был установлен полный контроль над западным районом города, а также районами Аль-Мутакаидин (??????????), Аль-Амария (????????) и другими западными районами.

Боевые вертолеты сирийской авиации нанесли несколько ударов по району Вади Аз-Закари (???? ???????) на западе Пальмиры, в результате чего было убито большое число боевиков ИГИЛ. Позже вечером сообщалось, что в районе крепости Пальмиры взорвался снаряд, в результате чего погибли трое офицеров сирийской армии.

теги:: Появились первые кадры полетов в Сирии боевых вертолетов «Аллигатор» и «Ночной охотник» (ФОТО, ВИДЕО)

Материал подготовлен военным отделом «Русской Весны» и экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.


*запрещенная в РФ террористическая группировка

СРОЧНО: «Ночные охотники» ВКС РФ атакуют ИГИЛ у Пальмиры — первые кадры боевого применения вертолетов Ми-28Н (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 27-03-2016, 10:50
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика