Убийство Грабовского должно стать новым «делом Гонгадзе» — украинский политолог (ВИДЕО)

Убийство адвоката Юрий Грабовского, защищавшего в киевском суде российских граждан, принимавших участие в боевых действиях на стороне ЛНР, стало свидетельством деградации всей правоохранительной системы.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Убийство Грабовского является огромным укором всей правоохранительной системе, — убежден эксперт. — Причем многие наши СМИ изначально начали говорить, что это спецоперация ФСБ. Человек длительное время был жив. И то, что его не спасли, является признаком деградации правоохранительной системы. Человек неоднократно публично заявлял, что есть угрозы его жизни и здоровью. Они писал в социальных сетях, что проникли в его квартиру, украли его легальное оружие, некоторые вещи. Но ему так и не обеспечили охрану».

«Особенно цинично, что людей, обвиняемых в убийстве Бузины, в очередной раз оправдали и выпустили, изменив меру пресечения, — добавил Бортник. — Это все, что нужно знать о происходящем в нашей политике, насколько это демократичная сфера, и какая есть возможность для свободы слова в нашем государстве. Это приговор, мне кажется, всей системе.

Дело Грабовского должно стать новым делом Гонгадзе. Пока оно не будет адекватно расследовано, любой нормальный человек, журналист, политический эксперт просто не должен подавать руку представителям этой власти».

ПолитНавигатор

Добавлено: 27-03-2016, 10:54
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика