Эрдоган надеется избавиться от Москвы

21 марта президент Турции Эрдоган, выступая перед активистами турецких молодежных организацией в Стамбуле, озвучил предложение реформировать структуру ООН, в результате чего состав Совета безопасности (СБ) ООН должен быть расширен до 20 постоянных членов, право вето которых должно быть ограничено.

«Эту систему нужно реформировать. Подумайте только: пять постоянных и десять непостоянных членов СБ ООН. Они будут выполнять обязанности еще два года. В СБ ООН входят Россия, Великобритания, Франция, США, Китай.

Там нет представителей Африки. Они тоже должны быть представлены в этой структуре. Нет и представителей Южной Америки. С религиозной точки зрения в этой пятерке нет ни одной мусульманской страны, нет и представителей буддистов. В СБ ООН должны быть поочередно представлены все 196 стран», — цитирует агентство РИА Новости слова турецкого президента.

Понятно, что данная инициатива в общем и целом соответствует уже не новой идее западных стран и, прежде всего, Соединенных Штатов, о снижении роли в Совбезе России и Китая, которые традиционно стараются проводить независимую от них политику и тем самым ставят под сомнение перспективы создания однополярного мира. При этом расширение состава призвано не только снизить значение голоса Москвы и Пекина в общем составе СБ, но также придать этому действу форму «истинной демократии».

На этот раз, к числу сторонников расширения состава Совбеза, как уже было сказано, присоединился Эрдоган. Пытаясь найти поддержку среди широкой общественности, он апеллирует к категориям равенства всех участников международного политического процесса и необходимости представительства по целому ряду признаков, в том числе по региональному и этноконфессиональному.

Турецкого президента явно раздражает современная структура организации, традиционно включающая пять постоянных и десять непостоянных членов. Наибольшее неприятие, разумеется, вызывает у него статус постоянного члена СБ, который имеет Москва.

Понять Эрдогана несложно, ведь именно последовательная позиция Москвы и поддержавшего ее Пекина в известной степени упорядочила участие третьих стран в сирийском конфликте. Успехи российских дипломатов и российских военных, на фоне военных достижений проправительственных сил Сирии, не позволили президенту Турции реализовать свои амбициозные и явно агрессивные планы на южном направлении.

В итоге Эрдоган практически потерял любую надежду на получение контроля над системой транспортировки и распределения энергоресурсов в регионе.

Следует отметить, что идеи Эрдогана не имеют ничего общего с международной коллективной инициативой по введению в постоянный состав такого важного органа ООН, каковым, безусловно, является Совет безопасности, новых государств, таких как Германия, Япония, Индия, Бразилия и ЮАР.

Выбор именно этих стран в качестве потенциальных членов Совбеза связан с теми изменениями, которые произошли с момента создания ООН и с существенным возрастанием за это время их военно-политического и социально-экономического потенциала. При этом ответственные политики сходятся во мнении, что такие изменения могут произойти только в результате очень кропотливой работы и взвешивания всех «за» и «против» того или иного пути расширения состава.

Разумеется, вопрос реформирования Совбеза ООН заслуживает самого пристального внимания, и рано или поздно его состав будет расширен, но едва ли это будет сделано в интересах отдельных государств, которые находятся в состоянии необъявленной войны с другими суверенными и признанными мировой общественностью государствами и преследуют исключительно собственные, узко ориентированные цели.

Аналитическая группа «Русской Весны»

Добавлено: 27-03-2016, 10:56
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика