Хью Джекман спас отдыхающих на сиднейском пляже

Австралийский актер Хью Джекман во время отдыха на сиднейском пляже спас своего 15-летнего сына Оскара, который начал тонуть, когда в ходе отлива образовалось разрывное течение. Об инциденте, произошедшем в субботу, 26 марта, пишет Reuters. Кроме того, артист помог выбраться из воды другим людям.

По словам очевидцев, сильное течение настигло отдыхающих внезапно, однако Джекман не растерялся и сразу же спокойно начал помогать пловцам выйти на песчаную косу. К нему также присоединились спасатели, которые позднее поблагодарили актера в Instagram.

Через некоторое время после инцидента пляж был закрыт для отдыхающих из-за сильного прибоя.

Как пишет The Guardian, несмотря на отсутствие паники, 47-летний Джекман был сильно потрясен, поэтому отказался от общения с прессой.

Актер известен по роли супергероя-мутанта Росомахи в антологии «Люди Икс». Австралиец сыграл этого персонажа во всех выпущенных фильмах.

Разрывное (также отбойное) течение — один из видов морских прибрежных течений, направленное под прямым углом от берега к морю. Образуется в ходе отлива, когда прилившаяся вода начинает отходить (с разной скоростью) обратно в море. Наиболее опасны для людей отбойные течения мелководных морей с пологим, низинным берегом, который обрамляют песчаные косы, мели и островки. Скорость такого потока может достигать трех метров в секунду.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-03-2016, 10:57
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика