В Москве прокомментировали задержание россиян в Черногории

В МИД РФ прокомментировали задержание в Черногории 60 человек, 55 из которых — граждане государств СНГ, в том числе России. Заявление внешнеполитического ведомства размещено в субботу, 26 марта, на его сайте.

С учетом того, что их пребывание не было зарегистрировано в установленном порядке, в ближайшее время они должны быть высланы из страны, отметили на Смоленской площади.

«Посольство России в Черногории находится в постоянном контакте с местными властями с целью соблюдения законных прав российских граждан», — добавили в министерстве.

Согласно информации МИД, группа иностранных граждан была задержана в Черногории 25 марта. Основанием для этого стали имевшиеся в распоряжении местной полиции сведения об их возможной причастности к международной организованной преступности. После допроса они были освобождены, никаких обвинений не предъявлялось.

Ранее в субботу, 26 марта, сообщалось, что среди тех, кого доставили в полицию, также было четверо японцев. Они остановились в гостинице Ramada в Подгорице, а россияне проживали в отеле Perjanik в Даниловграде. Сотрудники правоохранительных органов провели там обыски, в ходе которых изъяли 205 электронных носителей информации, в том числе телефоны, планшеты и ноутбуки. Все они направлены на экспертизу.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-03-2016, 11:16
0
58

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика