Антон Бабиков стал чемпионом России по биатлону в спринте

Антон Бабиков стал победителем спринтерской гонки на чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске. Об этом 26 марта сообщается на сайте Союза биатлонистов России (СБР).

Бабиков преодолел 10-километровую дистанцию за 25 минут 33,0 секунды, допустив один промах. Второе место занял Алексей Волков, промахнувшийся один раз и уступивший чемпиону 32,6 секунды. Третьим стал Сергей Корастылев (+45,8 секунды, без промахов).

На чемпионате России Бабиков представляет Республику Башкортостан, Волков — Ханты-Мансийский автономный округ, Корастылев — Красноярский край.

Четвертое и пятое время показали представители Санкт-Петербурга, члены сборной Алексей Слепов (+1 минута 9,9 секунды, три промаха) и Дмитрий Малышко (+1 минута 11,9 секунды, три промаха). Всего на спринт были заявлены 99 спортсменов.

19 марта 24-летний Бабиков был признан новичком года по версии Международного союза биатлонистов (IBU).

В нынешнем сезоне Бабиков стал двукратным чемпионом Европы в Тюмени (в гонке преследования и одиночной смешанной эстафете), а также завоевал бронзовую медаль в спринте. Его лучшим результатом на этапах Кубка мира-2015/16 стало седьмое место в гонке преследования в итальянской Антерсельве.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-03-2016, 11:41
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика